Новости компании «Белый Медведь»

Вы что там с Джоном Уорреном, уху ели? Да, молочную, от «Белого Медведя»!
19 октября 2018

Вспоминаем Гастрономический фестиваль! Событием дня стало приготовление блюда от Белого Медведя. Победил рецепт, предложенный нашей подписчицей - Викторией Баратерской - Молочная уха. Готовил ее Джон Уоррен - ведущий программы «Поедем-поедим!» на телеканале НТВ. Нам было интересно, есть ли в традиционной Донской кухне рецепт ухи на молоке, как, например, известный норвежский сливочный суп с сёмгой. И оказалось, что есть! С помощью шеф-повара одного из лучших ростовских ресторанов, который доработал и усовершенствовал рецепт, мы воссоздали жемчужину Донской рыбной кухни – Молочную уху. Даже сам Джон Уоррен остался под впечатлением от нашей ухи. Спасибо всем за участие и за теплые слова!

Особую благодарность выражаем сети ресторанов «Пироги Кучкова» за предоставление зала для съемок и помощь в приготовлении блюда.

Рецепт Молочной ухи:

  • Филе не менее 2-3 сортов рыбы (сом, сазан, щука, особая пикантность достигается при добавлении речной форели), всего 0,5 кг.
  • Молоко - 300 г.
  • Сливочное масло-100 г.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь, сельдерей, укроп
  • Соль, перец по вкусу.

Рыбу нарезаем кусочками с половину спичечного коробка, лук - полукольцами. Филе рыбы обжариваем в сливочном масле с мукой. Морковь, сельдерей и лук припускаем на сковородке до полуготовности. Картофель чистим и нарезаем кубиками, заливаем рыбным бульоном (2 литра предварительно вываренных костей, головы, хвоста, плавников), доводим до кипения и варим минут 10. Потом добавляем в кастрюлю обжаренную рыбу и овощи, солим, перчим, кладем нарезанный укроп и варим еще 10-15 минут. Затем заливаем молоко и варим еще 5 минут. Уха готова!